您当前位置:首页 >  工作信息  > 党建工作 >重温铮铮誓言 筑牢政治忠诚——西宁中院第四党支部开展支部书记讲党课

重温铮铮誓言 筑牢政治忠诚——西宁中院第四党支部开展支部书记讲党课

2021-04-06    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为进一步提升党史学习教育成效,推进队伍教育整顿学习教育的深入开展,4月1日下午,西宁中院第四党支部组织开展支部书记讲党课活动。支部全体党员、入党积极分子和部分群众参加了活动。

 

党课上,支部书记冯军以PPT的形式,从重温百年光辉历史的角度,做了题为“重温铮铮誓言,筑牢政治忠诚“的党课,向大家介绍了中国共产党从成立、大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立到100周年不同时期入党誓词的演变和特点。党课最后,全体党员高举右手,面对党旗,在冯军领誓下重温了入党誓词,再一次用铿锵的誓言表达了对党忠诚、为党尽责的坚定决心

 

通过学习,大家一致认为,入党誓词是每一名共产党员面对党旗作出的庄严承诺,对每一位共产党员都有约束力。同时,它把共产党员从组织上入党到思想上入党的条件进行了高度概括,体现了中国共产党的性质、目标、宗旨、任务、纪律等,表达了共产党员对共产主义理想必须秉持的坚定信念。

大家纷纷表示,在今后工作中,将以高度的责任感、使命感和紧迫感,始终不忘初心、牢记使命,切实抓好党史学习教育,扎实做好队伍教育整顿各项工作任务,把学习教育转化为工作实效,感恩奋进,拼搏赶超,用实际行动为西宁法院工作高质量发展作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。