您当前位置:首页 >  工作信息  > 党建工作 >湟源法院开展党史学习教育集中学习

湟源法院开展党史学习教育集中学习

2021-04-06    来源:湟源县人民法院 立案庭 祁光丽    责任编辑:本站编辑


为深入推进党史学习教育走深走实,4月1日下午,湟源法院组织全体干警开展党史学习教育集中学习,会议由党组成员、副院长孔占元主持,院党组班子及全体干警参加会议。

会议首先由院党组书记、院长杨生光同志再次领学了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词,并强调:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记训词精神,大力加强法院队伍建设,不断提高履职能力,促进司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。其次由院党组成员、党支部书记、副院长孔占元同志领学了《论中国共产党史》第一、二章,院党支部副书记马维君同志领学了《怎样开展民主评议党员》第一、二章,并组织全体干警观看了党史学习教育专题片《中国共产党为什么能》,专题片从为什么能建设新中国、为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、为什么犯过严重错误还能得到人民的支持、为什么能取得现代化建设的巨大成就四个方面深刻阐述了中国共产党为什么能的问题。

通过此次党史学习教育集中学习,进一步强化了全体干警学党史、悟思想、办实事、开新局的思想动力,大家纷纷表示要进一步加强党史学习,坚持将学党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、 学史力行,不断提高思想理论水平,铸牢信仰之基,锤炼党性观念,勇于担当作为,热情为民服务,公正高效司法。