您当前位置:首页 >  工作信息  > 队伍建设 >【教育整顿进行时】西宁市召开政法队伍教育整顿新闻发布会

【教育整顿进行时】西宁市召开政法队伍教育整顿新闻发布会

2021-03-12    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


312日,西宁市政法队伍教育整顿领导小组召开新闻发布会。市委常委、政法委书记,市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任刘浩年出席发布会,介绍了全市政法队伍教育整顿的基本内容、目标任务、措施办法和工作安排,并作出郑重承诺。中央、省市17家新闻媒体参加此次发布会。

刘浩年介绍,开展政法队伍教育整顿意义重大、使命光荣,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是党中央提出的新要求,人民群众的新期盼,政法战线自我革命的新需求,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。本次教育整顿锚定“打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍”目标,突出“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,紧扣“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,着力解决政法队伍思想、政治、组织、作风等方面存在的问题,奋力推动全市政法各单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

目前,西宁市委专门成立了由市委书记任组长、市长任第一副组长、11名厅级领导任副组长、18家市直单位为成员的全市政法队伍教育整顿领导小组。省政法队伍教育整顿第一指导组现已全面进驻西宁开展驻点指导工作,全市政法队伍教育整顿正在市县两级党委政法委、法院、检察院、公安机关、国家安全机关、司法行政机关全体在编在职干警中开展,为期4个月,至6月底结束。

发布会上,刘浩年代表西宁市政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺:将坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,切实增强开展政法队伍教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在市委市政府的坚强领导下,全面从严管党治警,扎实推进任务环节,以刀刃向内、自我革命的勇气和决心,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态和成效,坚决打赢这场铁腕治理、正风肃纪的攻坚战,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的西宁政法铁军,以高质量队伍建设推动政法工作高质量发展,为建设更高水平的平安西宁、法治西宁,全面开启建设现代美丽幸福大西宁新征程提供坚强组织保证,以优异成绩迎接建党100周年。