您当前位置:首页 >  工作信息  > 队伍建设 >【教育整顿进行时】重温党的历史 坚定理想信念

【教育整顿进行时】重温党的历史 坚定理想信念

2021-04-08    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


按照分局党委关于开展党史教育暨队伍教育整顿工作要求,3月24日下午,分局党委委员、副局长丁涛为户政大队、兴海路派出所全体民警讲授讲党史专题党课。

讲课中,丁涛结合革命先烈张思德的故事为全体民警讲授了“为人民服务”这五个字的由来,让大家深受感触。丁涛强调,作为公安机关的窗口单位,是与人民群众沟通交流最直接、最频繁的场所,是公安机关为民服务的前沿征地,是提升群众满意度与安全感的最佳渠道。因此,我们要积极探索新形势下民警为民服务工作,以崭新的理念、创新的思路创造性的开展工作,把人民群众的满意度和安全感作为衡量窗口工作是否达标的唯一标准,特别是在当前全党开展的党史教育暨队伍教育整顿工作的大背景下,更要结合“学习英模活动”、“我为群众办实事”等活动,积极主动解民忧,办实事民,真正把工作做到老百姓的心坎上。

最后,丁结合公安工作实际,对全体参会民警提出以下几点要求:一是从主观意识方面入手,牢固树立为民服务的理念,通过不断深化为民服务意识,始终牢记“爱民理念”。牢固树立强烈的事业心、高度的责任心和使命感,同时要进一步改进服务态度,落实便民利民措施,认真对待群众的每一个诉求,耐心沟通,才能获得群众的理解和支持;二是在提高业务水平上努力,切实提升为民服务质量,大量事实证明,想干事是前提,能干事是基础,干好事是素质。因此只有自身综合素质过硬,才能在工作岗位上做到游刃有余;三是提高做群众工作的能力。作为时刻与群众打交道的窗口单位,要有习总书记在十八大后提出的“我将无我,不负人民”的精神境界,只有多余群众交心,才能有效的化解矛盾、调处纠纷,才能获得群众的理解和支持,通过理论指导实践,实践检验理论,才能在平凡的工作中创新,在创新的思路下稳步前行。