您当前位置:首页 >  工作信息  > 队伍建设 >【教育整顿进行时】全市公安队伍教育整顿第三督导组到城西公安分局督导检查工作

【教育整顿进行时】全市公安队伍教育整顿第三督导组到城西公安分局督导检查工作

2021-04-08    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为推动党史学习教育和队伍教育整顿走深走实,3月29日、30日,全市公安队伍教育整顿第三督导组组长李春光一行4人到城西公安分局督导检查党史学习教育和队伍教育整顿工作推进落实情况。

检查中,李春光组长带领组员通过查阅台账、现场提问、实地查看、座谈交流等方式对分局文博路派出所、兴海路派出所、国保大队、刑警大队4个单位党史学习教育和队伍教育整顿开展情况进行督导检查,并对存在的问题和下一步整改方向进行逐一反馈。

检查组要求,一是坚持领导带头,抓好关键少数。支部书记切实提高政治站位扛起第一责任人职责,班子成员要以身作则、率先垂范,将党史学习教育和教育整顿作为当前一项重要政治任务来抓,以高度的政治责任感和使命感,推动各项工作落地落实。二是强化责任落实,抓好“两个”教育充分利用好“我们身边的十一名榜样” “城西公安队伍教育整顿典型案例警示录”“督查云平台”这3个城西特色,对照正反典型案例,抓好英模教育和警示教育。一方面积极向先进典型学习,树立看齐意识,弘扬新风正气、激发全警活力;另一方面强化警示教育,深化以案为鉴,汲取经验教训,切实把自己摆进去,做到知敬畏、明得失。三是做到对标对表,抓好整改落实。要对照督导发现的问题,对标对表、精准发力,靶向施策,逐条制定整改措施、限定整改期限,分局交叉检查组要做好“回头看”,确保问题整改工作落实落细落到位。