您当前位置:首页 >  工作信息  > 队伍建设 >【教育整顿进行时】城西公安分局召开队伍教育整顿 警示教育大会

【教育整顿进行时】城西公安分局召开队伍教育整顿 警示教育大会

2021-04-08    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


4月1日上午,城西公安分局召开队伍教育整顿警示教育大会。分局在家党委班子成员、副科级以上领导干部和各派出所副所长、办案中队中队长等150余人参会。

会上,集中学习了《习近平论全面依法治国》(2020年摘编)、《铭记党史》等篇目,统一观看了《正风反腐就在身边》警示教育片。分局政工监督室副主任李昭向参会人员传达了《城西公安队伍教育整顿典型案例警示录》和近年来分局民警在工作纪律反面的违纪违规情况,通报了分局党史学习教育暨教育整顿交叉检查情况和受理举报核查线索情况。分局党委副书记、政委唐峰对通报的典型案例和交叉检查情况进行了点评,并就继续抓好队伍教育整顿,充分发挥好政治教育引领作用、警示教育鞭策作用,如何教育引导全警铸忠魂、强信念、固防线,提出几点意见。

会议指出,开展队伍教育整顿警示教育是学习教育环节的重要内容,是抓好学习教育,提升思想认识,做好自查自纠,整治顽瘴痼疾的重要前提。全局上下要通过身边人、身边事引起全警共鸣,在思想上引起高度重视,引导全警知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到以案为鉴,警钟长鸣。

会议强调:一要正确对待权力。要用权有度,用权有为,我们的权利是人民赋予的,必须体现人民性和党性,党纪国法大于权利,任何时候、任何人任何权利都不能凌驾于法律之上,要把法律赋予我们的权利放在人民群众的安全感、满意度提升上来衡量,用到为民办事的具体行动上,在解决群众问题上要有所作为。二要正确对待监督。进一步规范执法行为,坚持依法用权。全体民辅警要有主动接受监督的意识,规范文明执法,自觉接受群众监督,争做自觉接受监督的表率,切实做到清正廉洁。通过扎实开展教育整顿,健全完善关键岗位、关键环节的权力运行大监督机制,不断增强全警廉政“免疫力”。三要正确对待群众。要结合正在开展的“我为群众办实事”实践活动,主动到群众中去,真心实意和群众交朋友,真实的了解群众的所困、所难、所怨,设身处地为群众着想,站在群众的立场上思考问题、研究方法,多办顺民意、解民忧、疏民困的事实好事,切实纠正损害群众利益的突出问题。