您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 法院天地 >城东法院组织召开党史学习教育动员大会

城东法院组织召开党史学习教育动员大会

2021-03-12    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


312日下午,城东法院召开党史学习教育动员大会,会议学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及省、市、区学习教育动员大会精神。院党组书记、院长刘平做动员讲话,全体干警参加会议。

会议强调,全院干警要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和参加青海代表团审议时的重要讲话精神,把开展党史学习教育作为重大政治任务,掌握学习教育的重点内容和目标要求,以学党史深化领悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,扎实落实党中央和省市区委各项安排部署,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,全院干警要将党史学习教育作为重中之重,迅速将思想和行到统一到习近平总书记重要讲话精神上来,突出重点、紧扣目标、扎实落实。一要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。时刻牢记人民法院第一属性是政治机关,通过重温历史,进行思想洗礼,提升个人战斗力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强党性锻炼的锐利思想武器,以理论滋养初心、以理论引领使命。二要紧扣目标任务,高质量高标准开展党史学习教育。要把上级的要求落到实处,以学习党史为载体,以悟思想为根本,以开新局为目标,把学习教育融入法院工作的全过程,做到学有所思、学有所悟、学有所得。三要统筹兼顾,确保党史学习教育取的实效。以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,多形式、多层面、全覆盖的开展学习交流,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效。四要凸显法院特色,切实加强党史学习教育的责任落实。将党史学习教育与审判执行工作相结合,与队伍教育整顿、党支部“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动全面融合,把学习成效转化为工作动力和为民服务的能力,做到从党史学习教育中总结经验、观照现实、推动工作,从“百年党史教科书”中汲取前行的智慧和力量,为庆祝党的百年华诞交出一张“百分答卷”。(政治部  黄晓倩)