您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 法院天地 >强化党性教育 不忘初心使命——城东法院组织观看初心与使命专题片

强化党性教育 不忘初心使命——城东法院组织观看初心与使命专题片

2021-04-02    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为教育引导干警自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,近日,城东法院组织全体干警学习观看了初心与使命专题片--可可西里坚守精神。

可可西里坚守精神专题片讲述了长年奋战在可可西里自然保护区的巡山队员们,面对恶劣的生存环境和生死考验时,用信念担当,用生命坚守,为保护可可西里的生态环境、挽救濒临灭绝物种藏羚羊做出卓越贡献的感人事迹,展现了可可西里人热爱自然、不怕牺牲的奉献精神,风餐露宿、不怕吃苦的担当精神,肩负使命、守护家园的坚守精神和不忘初心、扬帆远航的时代精神。鲜活感人的事例和真挚的情感一次次触动着全体干警的心灵。

此次教育片,给在场的每一位干警上了一堂震撼人心的党性教育课,大家纷纷表示,要把“可可西里坚守精神”转化为智慧和力量,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,以坚守在可可西里的英雄们为榜样,学习英模精神,赓续共产党人精神血脉,扎实推进各项工作取得实效,真正做到为东区群众谋长远、谋利益,办实事、办好事、解难事,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。(政治部 谢绍妍)