您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 法院天地 >百姓有所呼 法院有所应

百姓有所呼 法院有所应

2021-04-02    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


案件从“立不立”到服务“好不好”,群众从“多跑”到“一次就完成”,矛盾纠纷从“等判决”到“靠化解”……近年来,为满足人民群众多元司法需求,加大司法便民利民力度,城东法院全方位打造“一站式”诉讼服务体系,为人民群众提供“一次通办、一网通报”诉讼服务,打造触手可及的公平正义,让人民群众的司法获得感与日俱增。

通过安检大门,映入眼帘的是一排蓝色休息椅和自动售货机,政法队伍教育整顿征求意见座谈会召开后,根据代表们提出的意见建设,城东法院立行立改,在院内摆放了休息椅,在保证当事人安全的同时,方便当事人休息等候。

进入城东法院诉讼服务中心,宽敞明亮的大厅里,休息椅、饮水机、打印机等各种服务设施静立一旁,墙上的标准化工作流程和一站式办理服务指南格外醒目;在诉讼引导区,通过配备导诉机器人、诉讼服务一体机等现代化设备,实现线上、线下诉讼服务功能互通;建立多元化纠纷解决机制工作室,统筹整合人民调解、行政调解、司法调解等力量,对劳务、家事、物业、交通损害、保险以及小额债务纠纷进行先行调解,通过诉讼前端分流化解了大量纠纷。

“人民群众有什么样的司法需求,我们就努力提供什么样的司法服务。”城东法院院长刘平说,“我们将持续推进法院一站式建设,为建设现代美丽幸福大西宁东区新篇章提供更加优质高效的司法保障和服务!”(政治部  吕文昕)