您当前位置:首页 >  工作信息  > 法治西宁 >城西区司法局组织社区矫正对象 开展集中入矫宣告仪式

城西区司法局组织社区矫正对象 开展集中入矫宣告仪式

2021-03-04    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为进一步规范社区矫正宣告工作,彰显刑罚执行的严肃性,强化社区矫正对象的身份意识、服刑意识,增强其接受社区矫正的自觉性,3月4日上午,城西区司法局组织2月份新入矫12名社区矫正对象开展集中入矫宣告。城西公安分局、城西区人民检察院相关科室负责人及社区矫正中心工作人员、各司法所所长、社区矫正小组成员等参加了集中宣告仪式

宣告仪式上,主持人刘勇良警官首先宣读了宣告庭纪律,工作人员社区矫正对象的身份信息进行了由各相关司法所宣读了《社区矫正宣告书,社区矫正对象宣读《接受社区矫正保证书》,并进行了签字捺印。

城西公安分局民警、区人民检察院检察官、监狱派驻警察分别对社区矫正对象进行了训诫、告知其享有权力、应履行的义务及违反相关规定的后果等。告诫社区矫正对象要珍惜矫正机会,自觉接受社区矫正机构的教育监督管理,真心悔罪,切实改过自新。同时,要求社区矫正小组成员切实履行职责,帮助社区矫正对象改正恶习,顺利回归社会。

最后,12名社区矫正对象进行了集中入矫宣誓,宣誓要认真自觉接受社区矫正,要用自己的实际行动回报社会、回报政府,做一个有觉悟、有理性、有责任、有社会公德的合格公民。

在公安机关、人民检察院的参与和监督下集中入矫宣告流程规范氛围庄严严肃,真正使社区矫正对象直观感受刑罚执行的严肃性今后的监管教育和自觉接受教育矫正起到了积极作用。