您当前位置:首页 >  工作信息  > 法治西宁 >肩抗法治重任 巾帼奉献芳华

肩抗法治重任 巾帼奉献芳华

2021-03-10    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


3月8日是“三八”国际劳动妇女节,让我们一起致敬基层司法行政系统中那些顽强拼搏、肩抗重任、为祖国奉献芳华的女性同志们。

在城西区司法局,有这样一群巾帼女将,她们是普通人,是女儿、是妻子、是母亲,她们是党的好干部、好职工,人民的好公仆。她们在担负起好妻子、好母亲、好女儿角色的同时,同样要肩抗人民调解、普法宣传、法治建设的大旗。她们以“巾帼不让须眉”的风貌,谱写出新时代女性的华丽篇章!在自己平凡的岗位上,肩抗法治重任,彰显巾帼力量。

廖玉华,区司法局专职人民调解员。在廖玉华的眼里,群众利益无小事,稳定压倒一切,责任重于泰山。面对群众纷繁复杂的矛盾纠纷,她以雷厉风行的工作作风、求真务实的工作态度和一心为民的敬业精神,驻守基层一线,为群众化解矛盾、排忧解怨。

丁雪娜,虎台司法所所长,作为一名司法行政系统的“女将”,她要严格监管社区矫正对象、帮助群众解决法律问题、为辖区群众调解矛盾纠纷、普及法律知识,“责任+用心”,让这个女所长领导下的司法所肩抗法治大旗,成为法治西区建设的基层堡垒。

她们,是千千万万奋斗在基层治理一线的女性同胞的缩影,都有着一份共同的选择,有着一份共同的责任,叫司法行政事业。希望她们乘风破浪,温暖如常!