您当前位置:首页 >  工作信息  > 法治西宁 >西区司法局组织学习习近平总书记 参加青海代表团审议时的 重要讲话精神

西区司法局组织学习习近平总书记 参加青海代表团审议时的 重要讲话精神

2021-03-10    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


3月8日,城西区司法局组织全局党员干部学习了习近平总书记在参加青海代表团审议时的重要讲话精神会议,进一步统一思想,凝聚共识,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来。

大家认为,2021年是一个特殊的历史时期,是“十四五”开局之年,也是建党100周年,在这个特殊的历史时期和节点上,习近平总书记的讲话,为下一步工作统一了思想,明确了方向,更好地引领司法行政系统上下形成合力,要进一步深入学习贯彻习近平总书记在参加青海代表团审议时的重要讲话精神,真正做到“内化于心、外化于行”。

大家纷纷表示,要结合司法行政工作实际,就如何贯彻落实讲话精神,认真履职尽责,书写新时代青海新篇章做出积极贡献谋划具体工作。一是要加强学习,切实提高政治站位。掀起学习热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要服务大局,筑牢坚强法治堡垒。自觉把司法行政工作与区委、区政府的中心工作结合起来去思考去谋划,积极发挥司法行政职能作用,健全机制,强化措施,锐意进取,真抓实干,为全区疫情防控、经济发展、社会稳定和乡村振兴等工作提供良好的法治保障。三是以民为本,增强群众的认同感。完善公共法律服务体系建设,强化措施,切实提升法律援助、法律服务、人民调解等业务水平,不断提升人民群众对法律服务的需求,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。