您当前位置:首页 >  工作信息  > 法治西宁 >以英模事迹贯穿法制宣传

以英模事迹贯穿法制宣传

2021-03-15    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为持续做好东区常态化普法工作,委政法委积极参与由区委组织部、区委宣传部、团区委组织的“学雷锋月”志愿服务活动,结合近期创城工作重点和宣传工作要点,通过线上线下两条线重点针对扫黑除恶、反邪教、国家安全和铁路护路等内容展开宣传活动。

此次宣传我委共发放相关宣传资料1000份、发放宣传品500余份,面对过往群众解答相关问题30次,向群众宣传扫除黑恶势力和反邪教的有关法律常识,鼓励引导居民群众积极运用法律法规与黑恶势力和邪教组织做斗争,踊跃揭发检举黑恶势力和邪教组织违法犯罪线索。为广大群众积极参与平安东区建设提供了理论支撑和行动指导。通过引导过往群众了解铁路护路知识,切实解决部分群众对铁路护路法律意识不强的问题,加强了群众社会公德教育,培养了广大群众参与支持护路的社会责任感。

在线上,通过各类新媒体平台发布和群众密切相关的法律知识,重点宣传民法典、扫黑除恶、依法维权、青少年法制教育等知识。在学雷锋月到来之际,积极参与“平安之星”网络投票评选活动,并通过微信公众号、一点号等网络媒体平台大力宣传政法队伍涌现出的先进个人、先进事迹,大力弘扬他们无私奉献、为人民服务的雷锋精神,为政法队伍树立先进榜样,让人民群众对政法工作更加理解、更加支持、更加放心。

通过开展各类宣传活动,有针对性的加大了贴近人民群众生活方面法律法规的宣传力度,引导辖区群众增强明辨是非的能力和遵纪守法、与违法犯罪行为做斗争的意识;通过树立英雄形象,讲述英雄事迹,进一步弘扬了雷锋精神,加强了精神引领,为东区精神文明建设贡献了一份力量。接下来,区委政法委将结合社会热点、先进事迹、典型案例等群众关心的热点问题,加强宣传力度,拓宽宣传渠道,把普法工作做实、做细。