您当前位置:首页 >  工作信息  > 法治西宁 >城西区司法局召开党史学习教育动员会

城西区司法局召开党史学习教育动员会

2021-03-25    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


3月11日,城西区司法局召开党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及省、市、区党史学习教育动员会精神,安排部署区司法局党史学习教育工作。引领激励广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局“十四五”规划及“八五”普法启动开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

会议指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。我们要准确把握党史学习教育的重点内容,从中汲取丰富养分、激发干事创业的精气神,引领全局党员干部继承传统、立足当前、开创未来,不断深化对党史的系统学习,切实学出坚强党性、学出信仰担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,要紧紧围绕学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,把开展党史学习教育同学习贯彻全市、全区作风建设推进会精神结合起来,同落实政法队伍教育整顿动员部署会精神结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,一是党组要承担起党史学习教育主体责任,明确学习要求、具体任务和推进措施。主要负责同志要亲自谋划、亲自研究、亲自推动,全局党员干部要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二是在做好“规定动作”的前提下,结合司法行政工作实际,不断丰富活动载体,增强针对性和实效性,克服形式主义官僚主义倾向,高质量做好“规定动作”,高标准谋划“自选动作”。三是要注重学用结合,以学促进,科学谋划好学习和工作时间,把学习教育融入司法行政工作的方方面面,联系实际,保证学习教育的质量和效果,防止学习和工作“两张皮”。四是要注重营造氛围。要深入挖掘身边先进典型,运用党史故事激励人、先进模范教育人、身边故事打动人,切实抓好学习引导,为党史学习教育营造浓厚的氛围。