您当前位置:首页 >  工作信息  > 法治西宁 >【教育整顿进行时】听英模事迹 扬时代正气

【教育整顿进行时】听英模事迹 扬时代正气

2021-04-01    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为大力弘扬英模事迹,进一步凝聚警心、鼓舞士气,充分发挥英模精神示范引领作用,筑牢忠诚,淬炼担当,更好的肩负起党和人民赋予的职责和使命。3月31日上午,县局参加由县政法委组织的湟源县政法队伍“感恩奋进、拼搏赶超”英模先进事迹报告会,县委常委、宣传部部长李承宽,县委常委、政法委书记仲玉胜参加报告会并作讲话。

报告会上,县局城关派出所副所长马宗源和民警高万利、洪云鹏、韦林4名同志分别作了先进事迹报告,讲述了个人取得的成绩和激人奋进的故事,生动诠释了公安民警不惧困难、勇挑重担的担当精神。县委常委、政法委书记仲玉胜指出,先进的典型、英雄的事迹,是我们做好工作、推动发展的宝贵精神财富和强大精神动力。要从先进事迹中汲取营养、感受启迪、坚定理想信念,心系人民群众,在各自平凡的岗位上,学先进、争先进,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”,为建设现代美丽幸福新湟源贡献力量。

县委常委、宣传部部长李承宽强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的一项重要决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式,是刮骨疗毒式的自我革命,是激浊扬清式的“延安整风”,是铸魂扬威式的主题教育,深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,进一步增强政治担当、历史担当、责任担当,用科学的路径、创新的方法、扎实的举措,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”落地见效,为建设现代幸福美丽新湟源作出新的更大贡献。

湟源县公安局全体民辅警将从英模精神中汲取力量,对标先进找差距、促提升,以更加昂扬的斗志,更加奋发有为的状态和更加求真务实的作风,扎实开展队伍教育整顿,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞。