您当前位置:首页 >  工作动态 >大通公安;喜报!我局交管大队大队长赵国栋同志被授予青海省抗击新冠肺炎疫情先进个人

大通公安;喜报!我局交管大队大队长赵国栋同志被授予青海省抗击新冠肺炎疫情先进个人

2020-12-07    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


2020年12月1日,青海省委、省人民政府召开的青海省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体表彰大会上,我局交通管理大队大队长赵国栋被授予“青海省抗击新冠肺炎疫情先进个人”,受到了省委、省政府的表彰。

赵国栋、男、汉族、45岁,大学本科文化程度,三级警督。1999年8月参加公安工作,2014年3月加入中国共产党,1999年8月至2003年3月在大通县公安局巡警大队工作,2003年3月至今在交通管理大队工作,2020年3月被大通县委、县政府任命为大通县公安局交通管理大队大队长、正科级。

自省市县全面部署新冠肺炎疫情防控以来,赵国栋作为被组织特殊时期任命的大通县公安局交通管理大队大队长,他坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕疫情防控阻击战工作,坚决贯彻落实上级各项部署要求,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,团结队领导班子,围绕大通县冬春维稳、道路交通环境综合整治、春运、道路交通安全生产和道路畅通、车驾管为民服务等工作,积极落实疫情防控期间道路交通管控和服务群众等工作措施。

“疫情就是命令、防控就是责任”。疫情发生后,赵国栋深知使命重大,责任在肩,迅速动员部署,统一全队民辅警思想和行动目标,团结一心,以身作则、率先垂范,带领全队把疫情防控作为践行初心使命的战场,充分发挥战斗主力军作用,积极投入到抗击疫情一线坚守在防控工作最前线。在疫情防控工作中,为确保各项疫情防控措施落实到位,强化全队人员的责任意识,他坚持以队为家,24小时值守。每天从勤务安排、7个疫情防控检查站人员履行车辆、人员检查及疫情防控宣传检查督促,与相关部门的沟通协调和辖区道路的管控、重点车辆管理、无证、醉酒驾严重交通违法行为查处、事故预防等工作,都面面俱到。

责任在肩,从我做起。面对繁重的工作,疫情防控期间他日复一日,不知疲倦地运行着。每天他迎着旭日出勤,顶着寒风出行,伴着晚霞和霓虹灯巡逻守护。有时凌晨3、4点了,各执勤岗位仍然闪现着他的身影。饿了在检查点、在办公室一桶泡面了事,困了在办公室沙发上、在检查点简易行军床上迷瞪一会。但为了确保执勤一线民辅警能吃上热饭、喝上热茶,安心工作,坚守岗位,不论是在大队食堂、还是在各疫情检查执勤点,他都亲自下厨,动员工作人员变着花样炒菜做饭,中午米饭、晚上拉面、面片……。他时刻关注检查站民辅警的口罩、防护服、护目镜等防护措施是否到位,让每一位同志感受到一个战斗集体的温暖和家人般的关怀,以言行激励着一线的执勤同志工作斗志和工作热情。无论是本单位的、还是其他部门的工作人员,都会送上一句,“赵队你辛苦了”。并热情调侃的和他开玩笑说他不光是一名好领导,还是一名好后勤部长。

疫情不退,责任不减。我县疫情防控转入常态化后,按照县委、县政府和公安局党委相关复工复产工作的要求,赵国栋同志针对各单位、各行业陆续复工复产,返程务工、物资运输将迎来高峰,新增输入性新冠肺炎病例风险依然存在的实际,及时强化风险意识,认真谋划应对,充分认清务工返程期间疫情防控和交通安全形势的严峻性、复杂性,强化风险意识,坚持底线思维,坚持疫情防控和交通管理两手抓,同研判、同部署、同落实。细化工作任务,全面落实疫情联防联控机制,维护良好道路通行秩序,确保辖区不发生因预防措施不到位造成较大及以上交通事故、交通拥堵、因执法不规范引发负面舆情,因防护不到位造成民警、辅警感染新冠病毒等问题,确保坚决打赢疫情防控战和交通保卫战。