您当前位置:首页 >  工作动态 >市检察院召开1-2月业务数据分析研判会

市检察院召开1-2月业务数据分析研判会

2021-04-07    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


4月2日上午,市检察院召开1-2月业务数据分析研判会,院党组成员、副检察长杜永弘主持会议并讲话,市院专职检委会委员、各业务部门、研究室、案管办负责同志参加了会议。

会议首先由案管办通报了今年1-2月业务数据情况,各业务部门负责人对本部门、本条线的业务在案管办分析的基础上又进一步找出问题、剖析原因、提出对策。

杜永弘副检察长就加强业务数据转化运用、抓好各项检察工作提出具体要求:

一要充分发挥好数据分析研判机制的“指挥棒”作用。既要定期开好数据分析研判会,又要切实加强业务数据分析研判成果的转化运用,把分析研判的成果运用到具体的案件办理中,进一步提升分析研判的质量效果,为党组决策部署和业务指导提供有价值的参考依据。

二要树立强烈的问题意识,狠抓任务落实。各部门要认真从数据分析中查找自身的差距,正视自身存在的问题,针对本部门、本条线落后和异常的数据,找问题、找原因、提对策,要提出具体整改措施,切实整改落实到位。

三要强化担当作为,加强对下业务指导。各部门要结合全市检察机关2020年度案件质量主要评价指标排名情况的通报,针对通报中反映出来的问题,加强对本条线的业务指导,尤其是落后和空白的工作,要认真开展分析调研,确保今年各项工作取得新突破。同时还要继续高度重视案件信息填录工作,及时、准确、规范填录案卡信息,杜绝错填、漏填案卡现象发生,提升数据的准确性,夯实业务分析研判工作的基础。