您当前位置:首页 >  工作动态 >参观廉政教育基地 筑牢廉政思想防线

参观廉政教育基地 筑牢廉政思想防线

2021-04-07    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为进一步提高全局民辅警拒腐防变能力,牢固拒腐防变思想道德防线,做到以案示警、以案明纪、防微杜渐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,根据《中共湟源县公安局委员会党史学习教育暨队伍教育整顿及党员教育培训政治轮训方案》要求,县局组织第三期政治轮训班成员参观县法院廉政警示教育基地。

参观过程中,民辅警在讲解员的引导下走进廉政警示教育基地,展厅内通过图片、文字、影像等多种表现形式,以详实鲜活的案例和令人警醒的忏悔书,直观生动地展示了我党反腐倡廉工作取得的成效,以及近年来发生的党员干部违纪违法典型案例和基层腐败典型案例,使大家在视觉、听觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课,给在场的每一名民辅警带来了强烈的思想冲击和心灵震撼。

参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步增强廉洁自律意识,时刻保持清醒头脑,坚守清廉底线,干干净净做事、清清白白做人,耐得住艰辛,管得住小节,挡得住诱惑,筑牢拒腐防变的思想道德防线。