您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 检察风采 >以作风建设开局起步——大通县人民检察院召开作风建设推进会

以作风建设开局起步——大通县人民检察院召开作风建设推进会

2021-03-17    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


 3月16日,大通县人民检察院召开作风建设推进会,院党组成员、各部门负责人和全体干警参会。会议由院党组成员、政治部主任安小军主持。

会上,院党组成员、政治部主任安小军传达了习近平总书记关于作风建设的重要论述,西宁市、大通县作风建设推进会精神,宣读了《大通回族土族自治县人民检察院关于成立作风建设工作领导小组的通知》

针对推进作风建设,该院党组书记、检察长李震强调:一要准确把握我院作风建设基本现状,深刻认识开展作风建设的重要性和紧迫性。近年来,在院党组的坚强领导下,我院作风建设工作取得明显成效,有力推动了检察事业的持续健康发展。但对标上级要求,依旧存在一些亟待解决的问题。要按照市委、县委要求,通过开展作风建设聚焦发展气场不浓厚、为民服务不主动、工作进取不积极、任务落实不到位、担当意识不强烈等作风突出问题,深入检视、深究根源、细化举措,打好作风建设“组合拳”。二要深刻领会开展作风建设工作的重要意义,增强作风建设的责任感和使命感。要通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于作风建设的重要论述不断筑牢思想根基。领导干部要充分发挥“头雁效应”,在作风建设中做到以身作则、率先垂范,勇于主动担苦、担难、担重、担险,做带领“雁群”推进检察事业高质量发展的奋进者、开拓者、奉献者。三要加强组织领导,确保作风建设取得实效,持续提升全体干警的执行力和战斗力。要强化组织领导,责任落实到人,确保每项工作落地见效。要明确方式方法,提前制定出台学习计划,把学习和查纠贯穿作风建设全过程,做到两手抓、两不误。要注重统筹推进,开展作风建设要与党史学习教育结合起来,持续推进感恩奋进拼搏赶超的强大气场;要与政法队伍教育整顿结合起来,以整治作风突出问题为主攻方向,持续用力正作风、实干担当抓落实。

 供稿人:秦啟芳   单位:大通县人民检察院