您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 检察风采 >凝心聚力学党史 砥砺前行强党性

凝心聚力学党史 砥砺前行强党性

2021-04-06    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


3月30日,大通县人民检察院集中学习《习近平论中国共产党历史》相关篇目和曲青山院长在3月24日《人民日报》上的署名文章《党史学习教育的根本遵循》。院党组成员、政治部主任安小军主持集体学习会并讲话,强调要以党史重要论述为指引,教育引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量推进党史学习教育。

会议指出,中国共产党的诞生是中国革命发展的客观需要,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,初心和使命蕴含着我们党坚定的共产主义理想信念、实现中华民族伟大复兴的历史使命和全心全意为人民服务的宗旨,凝聚着中国共产党的伟大精神。党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。要结合党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

    通过学习,大家深刻认识到,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,每一名新时代检察干警都要勤修、精修、深修这门功课,要深学深悟,从百年党史中汲取智慧和力量,让初心融入血脉,把使命扛在肩上,补足精神之钙,激发奋斗自觉,适应新时代新形势新要求新变化,为大通检察事业发展贡献力量,为党的百年华诞献礼。

    供稿人:史琨    单位:大通县人民检察院