您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 警务传真 >刑事侦查大队组织观看《榜样5》专题节目

刑事侦查大队组织观看《榜样5》专题节目

2021-03-24    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


 

 为宣传伟大抗疫精神,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采,充分发挥先进典型示范引领作用,2021年3月22日晚,刑事侦查大队组织全队民辅警收看中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样5》专题节目。

《榜样5》中的每一个镜头、每一个场景、每一个故事,都彰显着共产党员的正能量。护士长张宏、芳草社区党支部书记杜云、快递小哥汪勇、雷火神山医院建造者、西藏那曲公安民警达瓦仓决等一幕幕场景、一幅幅画面、一句句采访、一个个真实的抗疫故事,无不触动着我们这颗热血沸腾的心。他们每一个人、每一个组织和集体舍小家顾大家,全身心投入在疫情防控阻击战,他们都是我们为之向往的榜样,追逐奋斗的目标。节目通过讲述不同领域的先进典型人物在自己岗位上坚守信仰,无私奉献的事迹,让我们感受到了榜样的力量和信仰的力量。这些典型事迹鲜活地解答了什么是共产党员、如何成为一名优秀的共产党员、作为一名共产党员该如何去进步、如何去身先士卒、率先垂范。

 作为一名共产党员,大家纷纷表示:我们要向榜样看齐,把榜样的精神力量融入到工作中,传导至行动上,用榜样的精神完善自我,提升自我,激励自我,坚定理想信念,明确奋斗目标,在中国共产党的坚强领导下,充分发挥党员示范引领和组织战斗堡垒作用,奉献自身力量,服务人民群众,严厉打击违法犯罪,全力维护社会稳定。