您当前位置:首页 >  工作信息  > 见义勇为 >"感谢你们救了我们的孩子"——海西学生勇救落水儿童

"感谢你们救了我们的孩子"——海西学生勇救落水儿童

2014-03-21    来源:本站原创    责任编辑:柴文浩


        3月17日,海西州职校内,3名家长带着3个孩子,将一面绣有“见义勇为、高尚风格”的锦旗和一封感谢信送到学校负责人手中,他们激动地说:“谢谢化学工艺班17名学生见义勇为,救了我们的孩子!”
        3月15日,海西州职校学生柴生贵与16名同学周末去西海公园人工湖附近的假山上玩耍时,突然看见3个小孩不慎落入人工湖中心,正在奋力挣扎,柴生贵来不及多想,沿着冰面迅速向落水儿童走去,由于近日天气变暖,冰面开始融化,没走几步他一只脚就陷进了冰面,他使劲抽出那只脚继续往前走,看着离小孩还有一段距离,便急中生智贴着冰面慢慢爬向小孩,眼看离小孩越来越近了,身子底下的冰面再次坍塌,他也掉进水中。在柴生贵奔向落水儿童时,同班同学扎西拉旦也从另一边靠近落水儿童,虽然冰面坍塌,全部落入水中,但在大家手牵手的共同努力下,3名落水儿童以及困在湖中心的柴生贵终于被成功救上岸。
        海西州职校2013秋化学工艺班17名同学奋不顾身、见义勇为的行为让所有知晓此事的人深受感动,彰显了现代中职生高尚的品德,传递了社会正能量。
       3月18日,海西州职校召集全校师生举行表彰大会,表彰州职校2013级化学工艺班柴生贵等17名同学在德令哈市西海公园人工湖勇救三名落水儿童的感人事迹,并为17名同学颁发了奖品。

                                                                           (来源\柴达木日报    作者\张富英)

 



责任编辑:柴文浩