您当前位置:首页 >  工作信息  > 见义勇为 >拉煤车坠10米高桥司机被埋压 天峻消防合力救人

拉煤车坠10米高桥司机被埋压 天峻消防合力救人

2014-06-03    来源:本站原创    责任编辑:柴文浩


        5月31日14时05分,天峻消防中队接到110指挥中心转警称,位于天峻县阳康路大桥,一辆拉煤车侧翻,滑下桥基,一名人员被困,情况十分紧急。接到报警后,中队立即出动2辆消防车、12名指战员赶赴事故现场。
        15时02分到达现场后,发现桥高约10米,坠入桥下的车头严重变形,车上的煤洒落一地,驾驶员被困驾驶室内被煤埋压。中队立即和交警部门协调增派一辆装载机,并组织官兵利用铁锹进行翻煤。从知情人处得知被困人员电话号码后,打通电话寻找声音来源,迅速确定了人员被困位置,展开救援。装载机到达后,对现场煤进行了清理,并利用车辆铲子将车头部分托起,中队官兵即刻利用液压扩张器、液压多功能剪对车头部分进行扩张、剪切,增大救援空间。
        经过40分钟的救援,15时45分,被困人员被救出。经在场医护人员确认,被埋压司机已无生命迹象。

                                              (来源\青海省海西州公安消防支队      文\刘金友 潘依)

 


责任编辑:柴文浩