您当前位置:首页 >  工作信息  > 见义勇为 >民和背人哥“背”起正能量

民和背人哥“背”起正能量

2014-06-27    来源:本站原创    责任编辑:柴文浩


        “有人摔倒后扶不扶?”成了前段时间社会热议的话题,大多数人担心被讹主张不扶,然而6月24日将晕倒女子背到医院的“背人哥”——海东市民和回族土族自治县消防大队战士孔宪尧成为大家夸赞的对象。
        6月24日22时30分许,一马姓女子走到民和县消防大队门前后晕倒在地。当时正在值班的消防战士孔宪尧发现后,一边向中队长马占勋汇报,一边掐人中施救。由于雨后路面很潮湿还有积水,怕女子身体受不了,孔宪尧背起这名女子和赶来的中队长一同将其送往医院,路过的出租车司机和刚参加完高考经过的学生看见这一幕后,自发地同消防官兵一起将该女子送往医院,在与该女子的家人取得联系上后才离开医院。由于处置及时,该女子并无大碍。消防官兵受到了群众的赞许,一时间背人的消防战士也成了人们眼中名符其实的“背人哥”。
       “当时也没多想,因为军装赋予了我们使命与责任,人民群众需要的时候我们应该义不容辞。”面对大家的称赞,“背人哥”孔宪尧却认为这是应该做的。马女士第二天清醒后给消防值班室打来电话表达了感激之情:“我的病好多了,如果不是消防官兵的救助,我都难以想象摔倒在灯光昏暗的马路上,路上过往的车辆那么多,我将会是什么样子,真的非常感谢你们,以后我也会向你们一样多做好事。”
       面对这名摔倒在地的女子,消防官兵以及路过的人们没有犹豫,而是伸出了温暖的手,以自己的行动向社会传递了正能量。

                                                                                       (来源\青海长安网   文\付新新)

 

 

责任编辑:柴文浩