您当前位置:首页 >  工作信息  > 见义勇为 >中宣部发布见义勇为最美人物

中宣部发布见义勇为最美人物

2014-07-24    来源:本站原创    责任编辑:柴文浩


        中央宣传部7月23日召开发布会,向全社会公开发布王俊旺等17名“见义勇为最美人物”的先进事迹。
        主持人现场宣读了《中共中央宣传部关于王俊旺等17名“见义勇为最美人物”的表彰决定》,他们是王俊旺,徐兆学,王锡义,沈星,黄玉珍,张丽莉,张永楠,阮炳炎,安外尔·奥布力喀斯木,朱长海和王兵、王越群体,刘新军、贾晓玉、杨明农民工群体,秦开美、王林华。“时代楷模”苏和向他们颁发了“见义勇为最美人物”荣誉证书。发布会现场播放了反映他们先进事迹的短片,展示并诵读了反映他们先进事迹的楹联和诗词,主持人对“见义勇为最美人物”和亲属代表进行了采访。
        这17名“见义勇为最美人物”来自不同地区、不同行业、不同民族;他们在国家利益、集体利益和人民生命财产安全受到威胁和侵害时,临危不惧、挺身而出;他们的事迹成为社会主义核心价值观最完美的注脚,亦体现了中华民族见义勇为、匡扶正义的传统美德。
 

(来源\法制日报   记者\廉颖婷)




责任编辑:柴文浩