您当前位置:首页 >  工作信息  > 见义勇为 >代富财、苏生禄2位见义勇为个人被授予西宁市第二届道德模范奖

代富财、苏生禄2位见义勇为个人被授予西宁市第二届道德模范奖

2014-10-14    来源:本站原创    责任编辑:魏晓红


9月20日,第二届西宁市道德模范揭晓。代富财、苏生禄2位西宁市见义勇为个人被西宁市精神文明委员会授予全市道德模范荣誉称号。
    代富财,湟中县人,生前系昆明理工大学津桥学院学生。今年5月31日,代富财与同学赴云南澄江县禄充风景区旅游,期间同行的一名同学不慎落水,不会游泳的代富财毫不犹豫跳入水中营救落水同学,奋力将落水同学往岸上推,几经周折由于本身不会游泳,体力消耗较大,等其他同学合力将落水同学拖上岸时,发现代富财已经消失在湖水中,后经救护人员全力搜寻、抢救无效牺牲,代富财见义勇为的行为感动了云南和家乡人民。
    苏生禄,西宁海关机关服务中心职工,多次在公交车上遇到窃贼他正气凛然,临危不惧。2013年市公安局交通治安分局对苏生禄同志见义勇为行为提出了表扬。他惩恶扬善的行为,彰显了正义力量,弘扬社会正气。
    这次全市深入开展的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育活动,全面展示了我市公民道德建设丰硕成果,充分发挥道德模范榜样作用,在社会上形成了讲道德、守道德、扬正气的良好风尚。
(来源/西宁市社会管理综合治理委员会办公室   文/唐宏斌)




责任编辑:魏晓红