您当前位置:首页 >  领导活动 >周戈赴湟中县督导环保督察反馈问题整改工作

周戈赴湟中县督导环保督察反馈问题整改工作

2017-08-23    来源:市委政法委    责任编辑:王琬珍


连日来,市委常委、统战部长、政法委书记周戈深入连点片区湟中县,就环保督察反馈的前四批问题整改落实工作进行督导检查,对群众所反映的粉尘、大气、水污染等问题的整改情况进行全面检查,并结合实际,就整改工作提出了具体要求,限时进行整改。


 

8月12日,实地督察了多巴镇康城新村预制厂、团结渠、多巴大桥两侧、康川新城污水处理厂、新墩村、多巴清真寺,西堡镇华能电厂、中夏搅拌站、博友搅拌站、羊圈沟村,扎麻隆乡公路建设工地,共和镇转嘴村和葱湾村共13个点;

8月13日,实地督察了鲁沙尔镇徐家寨村、老幼堡村,上新庄镇上峡门村,拦隆口镇中心街道,多巴镇黑嘴村4个点。督察期间,对即将整改完成的事项,周戈要求当地政府和有关部门会同企业一鼓作气,切实做好后续收尾工作,杜绝遗留其他问题。对部分正在整改的事项,要求进一步强化问题导向,树立高度的紧迫感和责任感,采取积极有力措施,强化整改力度,确保按时保质保量完成整改任务。8月13日,对重点督办的多巴镇黑嘴村耕地堆放工业废渣问题,周戈召集湟中县委、多巴镇政府及县国土、环保等部门召开现场会,对具体整改工作进行了全面的安排部署。

8月16日,对第四批交办的多巴镇黑嘴村堆放废渣污染环境问题整改情况进行了回访,对第六批交办的上五庄镇国有林场内牲畜养殖污染水源问题整改情况进行了督察,对整改工作提出了具体要求。在多巴镇黑嘴村,针对投诉的黑嘴村堆放工业废渣污染环境问题,在实地察看了解整改落实进度后,周戈指出,近日来当地政府部门督促企业开展了对部分废渣、厂房、设备的清运工作,整改工作初显成效。要求相关部门下一步继续督促企业切实做好整改工作,及时清运和拆除剩余废渣及厂房、围栏,不留任何死角,并加大土地平整和修复力度,要达到复耕条件,确保按期完成整改任务。

在上五庄镇国有林场,针对投诉的青海西纳农牧有限公司污染水源、破坏林区生态环境等问题,在深入企业察看并详细了解了厂房布局、牲畜养殖、垃圾循环利用、废水排放、厂区环境卫生等具体情况后,周戈指出,虽然企业较好地落实了环保措施,不存在污染水源和破坏林区生态环境的情况,但是在日常经营中要高度重视生态保护工作,在追求经济效益的同时,全面落实各项污染防治措施,切实做到合法合规经营。要求当地政府立即组织环保等相关部门对企业执行环评制度等环境保护法律法规情况进行全面核查落实。