您当前位置:首页 >  平安西宁 >市委政法委组织召开“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生...

市委政法委组织召开“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会

2017-06-30    来源:西宁市委政法委    责任编辑:王琬珍


 6月26日下午,市委政法委组织召开“坚定践行‘四个意识’, 扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会。市委常委、统战部部长、政法委书记周戈出席会议并讲话,机关全体县级干部参加了会议。
为开好此次专题民主生活会,市委政法委领导班子在认真学习《中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》的基础上,采取多种形式广泛开展了意见征集,建议征求活动,并按照组织程序,开展了交流谈心活动,通过充分沟通,交换意见,进一步统一了思想,为开好本次专题民主生活会奠定了坚实的基础。
       会上,机关领导班子、班子成员及县级领导干部紧扣主题,逐个以践行“两个绝对”为标准,就“四个意识”树得牢不牢、新发展理念践行到位不到位、纪律观念强不强、主体责任和“一岗双责”履行实不实、作风过硬不过硬等方面认真查摆存在的问题,深入开展批评与自我批评,剖析问题根源,接受批评意见。在自我剖析和相互批评中,碰撞了思想、震撼了心灵、受到了教育、增进了团结、践行了严肃党内政治生活的新要求,提出了整改思路和措施,明确了今后工作的努力方向。
       周戈书记在总结讲话中指出,市委政法委领导班子高度重视此次专题民主生活会,认识到位,行动迅速,会议符合要求、程序规范,批评与自我批评客观务实,对自己的存在的问题不回避,对别人的存在的问题不绕弯子,没有客套,不讲空话,达到了红红脸、出出汗的目的。周戈书记要求市委政法委领导班子、班子成员及与会县级领导干部要以此次专题民主生活会为契机,从四个方面继续提升自身的能力和水平:一是要在今后的学习中,进一步加强政治理论和业务学习,尤其是要深学细学、精读悟透习近平总书记提出的新理念、新思想、新战略和中央、省市委各类重大会议精神及安排部署,不断提升自身政治理论素养;二是要牢固树立纪律观念和“一岗双责”意识,认真履行“一岗双责”, 打造过硬工作作风,提升工作能力;三是要注重学用结合,把学习成果转化到实践工作中去,学以致用,开拓工作新思路、新方法,提升工作效率和水平;四是要进一步把“两个绝对”与具体工作结合起来,体现在政法工作的方方面面,不断提升党委政法委领导和推动政法工作的能力和水平,为打造“绿色发展样板城市”,建设“幸福西宁”、“法治西宁”营造更加和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。