您当前位置:首页 >  平安西宁 >城东公安新千智慧警务室以“124”工作法 打造智慧警务室工作新模式

城东公安新千智慧警务室以“124”工作法 打造智慧警务室工作新模式

2021-03-31    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


自全市公安队伍教育整顿工作启动以来,城东公安分局闻令而动、精心组织、周密部署,紧紧围绕“五个过硬”要求,着力突出“四项任务”,聚力抓好“三个环节”,扎实推进政法队伍教育整顿活动深入开展,切实将学习教育成果转化为实践工作,积极探索提升能力素质新模式,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

针对城东公安工作实际,社会治安形式趋于复杂化、多元化、社会矛盾纠纷化解任务日趋繁重艰巨,面对新形势、新任务、新挑战,城东公安分局巡警大队、大众街派出所以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,以“124”工作法为依托,融合科技力量,进一步促进教育整顿成果转化,着力打造智慧警务室工作新模式,努力实现民族团结、宗教和顺、社会和谐的辖区治安环境。

打造一所“人民满意的贴心智慧警务室”

城东分局新千智慧警务室以党建为引领、以社会治理现代化为目标,坚持以“人民为中心”的警务工作理念,建立了一座智慧警务室,其主要工作是及时受理群众报警求助;做好周边巡逻防控工作;及时准确调解矛盾纠纷;积极开展各类宣传,与属地治安联防、保安队伍形成联防联控机制。听取群众意见建议,收集和反馈与社会治安有关的各类信息,有效降低发案,提高服务质量,提高群众安全感、满意度。

构建综合治理“二联动”实现团结共建新格局

城东新千智慧警务室通过积极构建警民联通、警企联动的治理联动新模式,充分调动社会资源与群众力量,实现多方位治安防控机制,形成共建共治共享的基层治理新格局。

警民联通线上互动 扩大宣传引导

通过与辖区企业、行业、 各住宅小区建立微信群、与群众线上互动、推送电信诈骗防范知识各类安全防范知识及户籍、禁毒、法律、文明养犬等宣传教育,让辖区群众足不出户掌握各类安防小技巧,线上咨询各类公安业务,并利用微信群收集社情民意和安全隐患、防范重点,实现开门评警、开门纳谏线上开展。

警企联动群防群控 发挥综治力量

新千智慧警务室通过广泛引导,积极调动社区网格员、商圈保安队伍等社会力量,探索组建成立“平安先锋队”全天候不间断进行巡逻防范和巡逻登记制度,发现安全隐患及不稳定因素,及时上报商圈属地派出所,通过平安先锋队先期排查,及时有效处置各类隐患200余条,实现了对一般安全隐患自查自销,有效降低了各类安全事故的发生。

架起警民“四座桥”实现辖区精细化管理

新千智慧警务室不断延伸服务半径,通过架起警民间和谐、平安、沟通、服务四座桥,实现辖区治安管理精细化、群众服务细致化、安全防范及时化、救助服务经常化。

“和谐桥”有效化解矛盾纠纷

通过警务室“一援三联”调矛盾纠纷调解机制、法律咨询、各类宣传,排查收集各类矛盾纠纷150余起,调解辖区50%矛盾纠纷、求助类警情,为基层派出所减负,降低新千商业圈周边发案率,为维护稳定做出了积极贡献,让矛盾纠纷“发现得了、预防在早、处置在小”的闭环式化解下处置,实现矛盾纠纷零上交。

“连心桥”强化警民沟通渠道

结合公安机关“百万警进千万家”活动,智慧警务室民(辅)警在做好巡逻防控的同时,走访各类商户,行业场所200余家,开展各类安全防范32次,发放各类宣传资料3000余份,收集各类社情民意11条,征集群众对公安工作意见建议86条,帮助群众解决各类困难6件,解答群众各类业务咨询600余次,通过走访、面对面了解群众所思、所想、所盼,有效拉近警民距离,加强警民联系,实现警民沟通零障碍。

“服务桥”缩短服务群众最后一公里

针对新千广场人员密集、商铺林立、行业场所多。治安管理难度大、发案率持续高发的实际。巡警大队联合新千商业圈治安联防、保安队伍加大内外圈巡逻防控的同时,不断延伸服务群众工作,加强对需要关爱救助的群体关爱服务工作,救助各类孤寡独居老人迷路、醉卧街头人员、突发疾病、受伤人员20余次,缩短了服务群众最后一公里,实现服务群众零距离。

“平安桥”先行先试守护辖区平安

新千智慧警务室结合辖区治安形势特点,及时预警,先期处置,合理调配社会力量,无缝对接,有效预防了新千商业圈内盗窃、扒窃、电诈案件的发生,自新千智慧警务室启动以来,初步实现了“治安秩序良好,发案率大幅度下降,群众满意度、安全感普遍提高”的工作目标,实现了治安联防零缝隙。