您当前位置:首页 >  平安西宁 >【喜报】胜利路派出所荣获“全国模范职工小家”荣誉称号

【喜报】胜利路派出所荣获“全国模范职工小家”荣誉称号

2021-04-08    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


2020年12月31日,根据《中华全国总工会关于表彰全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者的决定》,胜利路派出所工会小组荣获“全国模范职工小家”荣誉称号。

胜利路派出所工会小组现有民辅警38人,工会会员38人,近年来,胜利路派出所工会小组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要论述特别是加强基层工会建设“三个着力”重要指示精神,在上级工会的正确领导下,坚持把业务工作与队伍管理、落实从优待警措施结合起来,小食堂、小阅览室、小健身房、小浴室、小洗衣房“五小工程”配置齐全,提高民辅警的责任感和归属感,保障民警执法权益、畅通医疗“绿色通道”、开展警营文化活动、关爱慰问及时到位等,通过一系列暖警爱警措施激发基层工会活力,发挥基层工会作用,提升民辅警的向心力和战斗力。

此次获评“全国模范职工小家”,既是对派出所工会小组的肯定和鞭策,也是对全所民辅警的激励和鼓舞,胜利路派出所工会小组将会继续发挥“聚人心、树正气、强管理、促和谐”作用,不断促使“小家”以更加良好的精神风貌,更为充足的干劲全身心为社会这个“大家庭”服务。