您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 司法掠影 >西宁市湟中区司法局集中学习习近平法治思想

西宁市湟中区司法局集中学习习近平法治思想

2021-03-25    来源:本站原创    责任编辑:谢欣


习近平法治思想是马克思主义中国化的最新成果,科学回答了21世纪中国法治进程面临的“世纪课题”,为全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。3月23日,区司法局召开全体会议,集中专题学习习近平法治思想,会议由局党组成员、副局长郭万山同志主持。

会上,郭万山同志带领大家学习了《坚定不移走中国特色社会主义法治道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》《深刻认识习近平法治思想的重大意义》,围绕着习近平法治思想所体现的“十一个坚持”,作了中心发言并畅谈了自己的学习体会和感受。并强调,学习贯彻和宣传习近平法治思想,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要将习近平法治思想贯穿到全民守法普法领域各个环节、具体工作,充分运用多种形式、各种载体,全面准确宣传阐释习近平法治思想,深入推动党的重大理论创新学习宣传贯彻走实走深、入心入脑,切实提高用习近平法治思想指导实践、改革发展的能力,为加快全面依法治区聚合强大的思想动力。

最后,郭万山同志提出了三点要求。一是不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终以实际行动和实际效果做到“两个维护”。二是全面准确学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求。三是自觉把司法行政工作放在党和国家工作大局中来考虑、来谋划、来推进,为平安湟中、法治湟中建设做出我们应有的贡献。