您当前位置:首页 >  首页轮播 >【党的十九大精神宣讲工作专刊五】西宁市公安局文艺小分队深入辖区企业开展党的十九...

【党的十九大精神宣讲工作专刊五】西宁市公安局文艺小分队深入辖区企业开展党的十九大精神宣传活动

2017-11-22    来源:西宁市公安局政治部    责任编辑:王琬珍


带着精神上路:和谐稳定是我心愿

走进企业,把企业的和谐稳定作为辖区稳定的基础,把优化企业周边经济发展环境当作对企业最根本的支持,从维护社会稳定大局出发,在党的十九大精神号召下,着力打造和谐警企关系,为企业发展保驾护航,为城市平安祥和做出贡献……





11月21日上午,城北生物园区青海文泰粮油科技有限公司歌声飞扬,掌声不断。市公安局文艺小分队走进本土企业“清清油”,把党的十九大精神文化盛宴带到工厂车间,满足广大群众对十九大精神深层次理解的需求。城北公安分局、监管支队、刑警支队共二百余名民警、企业员工代表共同观看了此次宣传演出。









小分队在现场观众期盼的目光和热烈的掌声中开始,优美的旋律、高昂的歌声无不彰显着公安民警奉献精神和敬业爱民的情怀。独唱《红旗飘飘》唱出了公安民警忠于党、忠于人民、忠于法律的决心;小合唱《再唱山歌给党听》朴实动人的歌声,饱含深情地展现了对党的无限热爱;男声独唱《驼铃》深沉委婉,荡气回肠,唱出了浓浓的公安战友情;三句半《新时代公安人》展现了民警积极向上、服务社会的公安风采。












“藏羚羊跳舞雪鸡儿唱,端唱个十八大辉煌,习主席挥手万百姓强,十九大再展个辉煌。水有源来树有根,十九大暖了个人心,习主席领导定乾坤,伟大复兴梦想成真……”年过八旬的离退休老干部沈万成带着自创花儿《唱响十九大》也来到了演出现场。

监管支队民警把说唱十九大、践行“两个绝对”的精神融入青海地方曲艺贤孝,句句唱词饱含对党的无限忠诚,唱出了老党员的心的话。

“清清油”企业员工更是用一曲悠扬的萨克斯风征服了在场观众。现场气氛热烈,台上台下欢声一片。演员们不时走下台来,不仅与现场群众握手互动,将现场气氛一次次推向高潮。

西宁市公安局工会副主席李俊章说:“在全市公安机关迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮的大背景下,小分队根据不同对象,或深入田间地头、或深入工厂车间等基层一线,将创新理论、政策方针融入文艺,努力把警察身边故事讲生动……以群众喜闻乐见的形式将十九大精神宣传到基层。”

市公安局文艺小分队此行不仅以群众喜闻乐见的形式将十九大精神宣传到了基层,队员们也都有了新的收获,参加讲述节目的民警郭嘉晨激动地说:“今天我们来到本土企业并不是进行一场普通的演出,讲好警察故事的同时,我们还肩负着宣讲十九大精神的使命。在这里,我感到和群众贴得更近了。通过我们的宣讲和表演,将警察故事融时代精神,学深悟透党的十九大精神,努力把党的十九大精神带到每一位企业人的心里。”