您当前位置:首页 >  首页轮播 >市委政法委组织收看省第十三次党代会开幕式实况直播

市委政法委组织收看省第十三次党代会开幕式实况直播

2017-05-26    来源:市委政法委    责任编辑:宋文君


为认真学习贯彻和领会省第十三次党代会精神,5月22日,市委政法委组织全体机关党员干部职工集中收看了省第十三次党代会开幕式实况直播。

在认真聆听了省委书记王国生同志作的大会报告后,与会人员进行了讨论发言,大家一致认为,省第十三次党代会是省委站在新的历史起点、决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,王国生书记在党代会上所作的工作报告主题鲜明、与时俱进,是一个求真务实、科学严谨、凝心聚力、催人奋进的报告,充分体现了思想性、战略性、时代性、创新性和实践性的有机统一。

讨论结束后,市委政法委就委机关学习好贯彻好党代会精神提出了具体要求,一是结合工作实际推进党代会精神学习贯彻。机关全体党员干部职工要充分结合西宁工作实际,践行“两个绝对”要求,把学习好贯彻好省第十三次党代会精神作为当前和今后一段时间的一项重要工作,要采取集体学习、自学、撰写心得体会、讨论发言、讲授微党课等各种形式,把机关党员干部职工思想统一到省党代会精神上来,坚决贯彻落实省委要求,积极投身到落实“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”伟大实践中来,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出应有的贡献。二是结合政法综治维稳和法治建设工作推进党代会精神学习贯彻。要紧紧围绕建设更加富裕文明和谐美丽新青海这一总目标,立足全市政法综治维稳和法治建设工作实际,继续强化“西宁稳则全省安”的全局意识,积极运用法治思维和法治方式,坚持问题导向、底线思维,从薄弱环节抓起,以高标准、严要求推动工作落实。继续做好重点人员排查帮扶管控,认真做好矛盾纠纷排查化解,严格落实社会稳定风险评估机制,扎实做好应急处置准备,完善应急处置预案,落实维稳督导制度,严密防范输入性风险,落实重点部位防控措施,坚决打击分裂势力、暴恐活动,全力确保全市社会大局持续稳定。三是结合工作目标任务推进党代会精神学习贯彻。上半年时间即将过半,各处室要按照市委政法工作会议精神,认真对照年初确定的各项重点工作目标任务进行全面细致的对照检查,进一步强化工作措施,全力推进各项工作任务,确保圆满完成年初制定的工作目标,为顺利完成年度各项工作任务打下坚实的基础。