您当前位置:首页 >  工作信息  > 铁路护路 >湟源县火车站联合护路办召开“两会”期间铁路安保联席会议

湟源县火车站联合护路办召开“两会”期间铁路安保联席会议

2021-03-09    来源:本站原创    责任编辑:赵永生


 

为确保“两会”期间铁路运输安全稳定,3月3日下午,湟源县火车站联合县护路办、护路队组织召开“两会”期间铁路安保工作联席会议,参加单位有县工务段、电务段、铁路派出所、铁路安监室等,共计13人参加了此次会议。

这次联席会议主要以围绕“两会”期间我县铁路周边隐患排查和安保为主,会议上车站党委书记陈辉主要强调了三点要求:一是加强路地部门配合和协调,齐抓共管,针对火车站广场放风筝带来的隐患,要抓紧排查,做好对铁路沿线群众宣传工作,杜绝此类问题发生。二是全力排查铁路沿线防护网破损情况,是否有开口容易行人、牲畜上道等隐患排查工作。三是做好铁路安检工作,做好对车站旅客的排查和登记工作。

会上各单位负责人积极发言讨论工作中遇到的问题和交流工作经验,并提出了反馈意见和建议。下一步县护路办紧紧围绕此次会议中研究出存在的问题和隐患进行整改和排查,全力确保“两会”期间铁路运输安全畅通。