您当前位置:首页 >  工作信息  > 铁路护路 >湟源县护路办召开第一季度铁路护路联防工作分析研判会

湟源县护路办召开第一季度铁路护路联防工作分析研判会

2021-04-09    来源:本站原创    责任编辑:赵永生


    4月8午,县护路办在城关护路中队召开第一季度铁路护路联防安全分析研判会议。参加会议的单位有铁路派出所、铁路沿线各乡镇、青藏公司西宁工务段、电务段等负责人,铁路护路队队员21余参加了此次会议。

会议通报了第季度涉路案事件和第季度铁路护路联防工作面临的形势,县委政法副书记、护路办主任解读了湟源县护路办制定的《铁路护路联防突发事件应急处置预案》的有关要求。

会议认为,第季度,各级护路联防组织按照省市护路办的工作要求,在铁路沿线先后开展了五个一安保专项整治行动和铁路护路宣传教育进校园活动,实现了铁路护路联防工作安全、平稳、有序。并就做好下一步铁路护路联防工作提出了要求一是加强重点区段、桥梁、隧道、涵洞的隐患排查,特别是加大对铁路沿线春灌、牛羊上道、放风筝、私搭乱建、摆放路障等安全加强防范和逐一排查。二是铁路沿线各乡镇、各成员单位,严格按照制定的《湟源县护路办铁路护路联防突发事件应急处置预案》的有关分工要求,做好应急处置和协调配合工作