您当前位置:首页 >  工作信息  > 铁路护路 >护路知识进校园 安全防护入童心

护路知识进校园 安全防护入童心

2021-04-09    来源:本站原创    责任编辑:赵永生


   为进一步提升中小学生铁路护路安全意识,认真贯彻县护路办“我在路上”隐患大排查活动宗旨之“宣传在路上”,维护正常的铁路运行安全。329我县护路队城关三小学开展“爱路护路进校园”知识课堂。向同学们讲解铁路安全常识和遵章守法、爱路护路的重要性;同时,和老师们沟通交流让同学们举行“爱路护路,从我做起”手抄报活动,将铁路安全意识根植于心。
        活动现场,护路队员向在校师生讲解了爱护保护铁路的重要性,宣传了爱路护路基本常识,并结合生活中的典型案例,讲解了铁路交通安全的注意事项,引导同学们不仅要学会保护自身安全,还要积极行动起来,参与到爱路护路宣传中来,遵守法律法规,维护铁路安全,做遵纪守法,爱护铁路的好学生。同时,倡议同学们将铁路护路宣传材料带回家,与家长共同分享和学习,达到“小手拉大手”的宣传效果。活动中还为师生发放书包、提包,雨伞等宣传品。

本次活动共发放各类宣传资料3000余份,有效提升了广大师生的铁路护路安全意识。同时,扩大了铁路法规和爱路护路相关知识宣传范围,为创造和谐的铁路交通治安环境营造了良好氛围。