您当前位置:首页 >  工作信息  > 铁路护路 >为民办事实 铁路安全教育进校园

为民办事实 铁路安全教育进校园

2021-04-16    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为进一步构筑铁路安全屏障,切实增强沿线中小学生爱路护路意识,提高自我保护能力,维护铁路的安全通畅,共同创建铁路治安环境。2021年415日,城东区护路办联合东兴社区、铁路货场派出所深入韵家口小学开展“学史力行 小手拉大手 爱路护路 在我心 在我行”铁路安全教育进校园宣讲活动。

在宣讲活动上,铁路民警结合韵家口小学地理交通环境实际、小学生身心特点,通过典型的事例向学生宣传铁路安全知识,给全校师生上了一堂扎扎实实的铁路安全课。用生动形象的语言,向师生们详细地讲解铁路安全常识、过往铁路道口的安全、注意事项和法律法规相关规定及一些发生在身边的警示案例。并向全体学生提出了几点要求:希望全体学生在节假日不要到铁路边玩耍;不要钻越或翻越护栏网;不要用石块击打列车;不要在铁路上放置小石头;也不要在铁路两侧放风筝和气球。听完警官的宣讲,同学们纷纷表示要积极配合铁路部门,从我做起,从小做起,确保铁路安全畅通和人身安全,坚决做爱路护路的“小使者”。

通过此次活动,同学们不仅掌握了铁路交通安全知识,而且大大提高了全校师生安全防范意识,为构建平安校园奠定了坚实的基础。