您当前位置:首页 >  工作信息  > 铁路护路 >心系群众践行护路职责

心系群众践行护路职责

2021-05-11    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


 51112时许,城东区东站护路中队队员巡线回单位途中,发现有一3岁左右的孩童在路边来回徘徊,好像是找不到家人了,因为护路巡线职业的敏感性,护路队员立即向前询问,由于孩子年龄小,无法详细说出家庭住址、父母姓名等有效信息,护路队员只能走访询问附近群众。有群众说,小孩是从路对面横穿马路走过来的。护路队员初步判断,小男孩的家应该就在附近,便带着孩子沿路逐个进行询问,突然一名附近住户认出小男孩是其小区买菜摊主的孩子,于是,护路队员立即联系孩子家人,见到了孩子姐姐。

    原来当时孩子跟着母亲摆摊,由于来买菜的顾客较多,母亲忙着照顾顾客没有发现孩子走丢,护路队员抱着哇哇大哭的小男孩来到孩子家人面前,孩子姐姐看到失而复得的弟弟,十分激动的跑过去将孩子紧紧抱住,痛哭着埋怨着家人的粗心,并连声感谢护路队员实在太感谢你们了,要不是你们及时发现孩子,后果真的不敢想像,你们做的都是最实在的好事,我们衷心感谢你们,你们辛苦了”。

    城东区护路办各护路中队将以此次党史学习教育“为民办实事”活动为契机,大力弘扬身边正能量,强化队伍建设,在日常巡线过程中做到细之又细、严之又严,坚决落实好各级任务要求,扎扎实实开展“为民办实事”活动,不断提升城东区护路联盟工作内涵,提高护路队员能力素养,打造一支群众信得过、能放心、常点赞的护路铁军。