您当前位置:首页 >  通知公告 >关于推荐全国社会治安综合治理先进集体、先进工作者和优秀市(州)、平安建设先进县...

关于推荐全国社会治安综合治理先进集体、先进工作者和优秀市(州)、平安建设先进县(市)的公示

2017-08-10    来源:青海长安网    责任编辑:王琬珍


 根据人力资源社会保障部、中央社会治安综合治理委员会《关于评选全国社会治安综合治理先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017〕42号)精神,省人力资源社会保障厅、省社会治安综合治理委员会办公室在全省范围内开展了拟推荐全国表彰社会治安综合治理先进集体和先进工作者评审工作,为体现公平、公正、公开原则,经各地申报、逐级筛选、综合评定,现将拟推荐全国表彰的先进工作者(附简要事迹)、先进集体和优秀市(州)、平安建设县(市)名单公示如下:
       一、拟推荐全国社会治安综合治理先进工作者名单及简要事迹
     (一)任全邦 西宁市城西区委政法委副书记、综治办主任
     (二)王明霞 黄南州尖扎县马克塘镇申宝路社区党支部书记、居委委会主任
     (三)公 巴 果洛州班玛县公安局政委
     (四)华格加 海南州共和县倒淌河镇拉乙亥麻村党支部书记
        二、拟推荐全国社会治安综合治理先进集体名单
     (一)海东市社会治安综合治理委员会办公室
     (二)海西州茫崖行委社会治安综合治理委员会办公室
     (三)省委政法委维稳工作处
     (四)玉树州杂多县萨呼腾镇综治办
       三、拟推荐和保留全国社会治安综合治理优秀市(州)名单
     (一)推荐市(州):海东市
     (二)保留市(州):海西蒙古族藏族自治州
       四、拟推荐全国平安建设先进县(市)名单
     (一)海北州门源县
     (二)海西州格尔木市
       公示时间为2017年8月8日至8月12日。在公示期间,欢迎广大干部群众积极参与,以来信或来电等形式反映推荐对象有关问题。以个人名义反映的应署姓名及提供联系方式;以单位名义反映的应加盖本单位印章。
       联系单位:青海省推荐全国社会治安综合治理先进集体和先进工作者领导小组办公室(青海省社会治安综合治理委员会办公室)
       联 系 人:刘宗园、聂 森
       联系电话:0971-8273931,8272593
                                           

 

                                                                                                                                                                             青海省推荐全国社会治安综合治理先进集体和先进工作者领导小组办公室(代)
                                                                                                                                                                                                                                 2017年8月8日

 

 

拟推荐全国社会治安综合治理先进工作者名单及简要事迹


任全邦—青海省西宁市城西区委政法委副书记、区综治办主任

 

任全邦,现任青海省西宁市城西区委政法委副书记、综治办主任。从事基层政法工作十多年来,他始终肩负使命,牢记宗旨,履职尽责,忘我工作,以无怨无悔的坚守、矢志不渝的担当和不忘初心的共产党人本色,圆满出色完成了上百件综治维稳任务,为平安西区、幸福西宁建设作出了积极贡献,不愧为守护平安西区的一名“综治维稳尖兵”。作为一名有着28年党龄的老党员,他时刻铭记曾经党旗下的庄严承诺,不畏艰险,始终奋斗在综治维稳第一线,他勇于担当、顾全大局,心中始终装着群众,把群众的事当作大事急事来办,他不畏寒暑,走遍了全区所有大小村镇和社区,成功解决“出嫁女”实际困难,把一大批矛盾纠纷化解在了萌芽状态。他刻苦钻研,不断学习,通过系统整理近年来亲自处置的370余件矛盾纠纷案例,提出了《维稳信息员制度建议》和《区级领导包案化解矛盾纠纷制度建议》,逐步形成了一系列综治维稳工作制度,有的在全市乃至全省试点推行,取得了良好的工作效果。城西区连续六年被全市评为综治、维稳及平安建设工作优秀地区。任全邦同志也多次受到省市区各级表彰,先后荣获区优秀公务员、优秀共产党员,全省维稳及平安建设先进个人、全省社会治安综合治理暨平安建设先进工作者等荣誉称号。

 

王明霞—青海省系尖扎县马克唐镇申宝路社区党支部书记

 

王明霞,现任青海省系尖扎县马克唐镇申宝路社区党支部书记、主任。她是一名长期在多民族地区基层工作的普通党员干部,(政治立场坚定、工作积极主动),曾获青海省优秀社会工作者、青海省社区消防安全大使、黄南州“平安家庭”创建活动先进个人、工会先进工作者和优秀党务工作者、优秀社区主任。工作中,她以身作则,组织辖区干部广泛开展“两个共同”“三个离不开”“四个认同”“五个维护”和法治、科普宣传教育,引导辖区干部群众坚决同分裂破坏活动和各种违法行为作斗争;她带头示范,坚持长期深入到群众中,坚持做好民情日记,充分发挥网格员、信息员和志愿者力量,开展各项便民服务活动,并对辖区内矛盾纠纷和信访案件一件一件查实、定责、办理。近年来共化解的各类社会矛盾和信访事件130余件,化解率达到98.4%;她亲力亲为,结合社区工作实际,组建了治安巡逻联防队,规范了人民联防工作运行机制,坚持亲自带队巡逻走访,先后配合相关部门开展了“三打击一整治”“社区综合整治”等专项活动,进一步净化社会治安环境,辖区98% 的家庭获得“平安家庭”称号,100% 的驻区单位获得“平安单位”称号。在她的带领下,申宝路社区各项工作成效显著,先后获得全省“平安家庭”创建活动示范区、省级民主法治示范社区和全州“安全社区”建设示范点、全州社会综合治理平安建设先进集体等多项殊荣。
 

华格加—青海省海南自治州共和县倒淌河镇拉乙亥麻村党支部书记


 

 华格加,男,藏族,1971年8月,党员,大学,现任共和县倒淌河镇拉乙亥麻村党支部书记。华格加同志始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,(牢固树立“四中个意识”),坚定为人民服务的信念。坚持读书看报,学习党在农村的各项方针政策、法律法规,不断提高自身的政治理论素质和业务水平,努力使自已成为一名政治过硬、作风正派、办事公道、业务精通的优秀干部。该同志始终以党的方针政策为指导,以创建民族团结进步先进村为目标,把推进全村经济社会发展作为贯彻党的民族政策、促进民族团结进步的头等大事来抓。2015年,该同志自筹10万余元为新建的村民综合办公服务中心购买办公设备,使村级活动阵地更加标准化、规范化。通过组建专业合作社、发展多种经营,探索出了一条符合自身实际的生态畜牧业发展模式,全村群众人均纯收入由2010年的3998.76元增加至2014年的10743元。赞助280万元,与青海电视台《走进藏区》栏目组联袂打造了环湖地区民族文化旅游节暨全省情歌大赛,举行演唱会、藏族传统赛马、射箭、民歌演唱以及传统体育竞技活动,达到了环湖各村增进友谊、消除隔阂、增强集体观念、树立包容意识的预期目标。

 

公巴—青海省果洛州班玛县公安局政委

 

公巴,男,藏族,中共党员,自1991年入警以来长期战斗在国内安全保卫工作的战线,日积月累的国保工作练就了其在隐蔽斗争中的真本领、硬功夫,在他孜孜不倦的努力和领导下,班玛县国内安全保卫工作取得了一次又一次的显著成效。

自担任班玛县公安局政委以来,他面对重重困难,充分发挥抓队伍建设的新路子、新举措,按照“抓队伍、带新手、促工作、保民安”的工作思路,从抓基础工作着手,不断落实社会治安管理的各项措施,确保了全县社会治安大局持续稳定,尤其是在2012年以来该同志以高度的政治敏锐性、高度的工作责任感成功参与侦破7起社会影响恶劣且省、州各级公安机关督办的重点涉藏维稳案件,为班玛县社会治安和谐稳定作出了积极贡献。

公巴同志,在工作上雷厉风行,忘我工作,无私奉献,把责任牢牢地放在心里,紧紧地抓在手上,真正落实到行动中。在组织纪律上,他更是体现出了一名人民警察应有的作风和道德水准。特别在班玛维稳战线上,为一方社会治安秩序的稳定无私奉献自己的一切,以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求树立自身良好的形象,并赢得了一方百姓的信任和支持。