您当前位置:首页 >  十九大专栏 >共青团西宁市城中区委员会组织开展“青年大学习” 暨党的十九届五中全会精神宣讲报告会

共青团西宁市城中区委员会组织开展“青年大学习” 暨党的十九届五中全会精神宣讲报告会

2020-12-16    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


 为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,更加扎实有效地做好全区共青团宣传思想文化工作,引导全区广大团员青年把思想和行动统一到全会精神上来,将智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,推动兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。12月15日,共青团城中区委员会举办城中区“青年大学习”暨党的十九届五中全会精神宣讲报告会,全区部分团干部、大学生志愿者和“中区青年讲师团”代表近50人参加。

 报告会上,团区委书记深入解读了党的十九届五中全会精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》。同时,中区青年宣讲团成员张帅做专题宣讲报告。张帅以独到的见解、鲜活的语言从全面建成社会主义现代化国家、什么是现代化、“十三五”时期取得的成就、“十四五”规划的重大意义、新发展目标、新发展任务等方面,解读了党的十九届五中全会重大意义,并结合青少年特点和共青团相关工作剖析了“十四五”规划时期经济社会发展的指导思想、目标任务、重大举措,对于全区各级团组织进一步学习贯彻落实党的十九届五中全会精神具有较强的参考性、启发性和针对性。

 宣讲会结束后,团区委对全区各级团组织学习宣传党的十九届五中全会精神工作作出安排部署,一要提高政治站位。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全区各级团组织和广大团员青年的重要政治任务。二要创新工作方式。切实把握好主题、把握好基调、把握好时效,加大团属网络新媒体的宣传力度,提高宣传的吸引力和感染力,全面准确、求真务实、严谨生动地做好宣传宣讲工作,在全区营造深入学习贯彻全会精神的浓厚氛围。三要融入中心任务。全区各级团组织要以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为契机,全面对标对表全会新部署新要求,切实把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,团结动员广大团员青年全力投身到基层社会治理第一线,以青春业绩展现新时代青年担当。