您当前位置:首页 >  十九大专栏 >城东公安分局组织召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党的十九届五中全会精神专题...

城东公安分局组织召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党的十九届五中全会精神专题学习会议

2021-01-18    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动学习往心里走、往实里走,近日,分局党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党的十九届五中全会精神专题学习会议,分局在家党委成员、局属各党支部书记、副书记共计50余人参会,会议由分局党委副书记、政委刘存主持。

 分局党委副书记、政委刘存传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和对全国人民警察的诚挚慰问;传达学习市局教育整顿领导小组办公室印发《关于近期四起违纪违法案件的通报》

分局党委委员、政工监督室主任史黎传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话;传达学习全省深入贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》电视电话会议精神
分局党委委员、副局长张德仁传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话;传达学习《党的十九届五中全会精神<建议>学习辅导百问》第十一问“‘十四五’时期经济社会为什么必须遵循坚持新发展理念的原则”篇目

分局党委委员、副局长魏恩帮传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结教育大会上的重要讲话
 分局党委委员、政工监督室主任史黎,分局党委委员、副局长魏恩帮,法制大队党支部副书记孟润之、周家泉派出所党支部副书记马海青、火车站派出所入党积极分子却羊才让和火车站广场派出所入党积极分子李建鑫作交流发言。

分局党委委员、政工监督室主任史黎同志在交流中表示,作为一名政工干部,务必要强化“四个坚持”。一要坚持党的领导,铸牢忠诚警魂。对于习近平总书记系列重要讲话、中央重大决策和上级党委安排部署,要不打折扣、不做选择、不搞变通。二要坚持公道正派,激发队伍活力。发挥好政工部门识人察人、选人用人的作用,让想干事的有平台、能干事的有机会、干成事的有舞台。三要坚持正风肃纪,永葆清正廉洁。要坚守底线,时刻做到警钟常敲长鸣,敢于做到刀刃勇于对己,务必做到政工始终带头。四要坚持服务为本,彰显爱警情怀。政工部门要有温度,带着爱心做好事、优质资源向下走、爱警暖警添温度。

分局党委委员、副局长魏恩帮同志在交流中表示,一要牢牢把握“学习”这一关键词,切实做到理论学习有收获。要坚持不懈地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为公安工作部署的根本指引,不断强化思想武装。二要牢牢把握“忠诚”这一关键词,切实做到思想政治受洗礼。要时刻在行动上对标对表,做到落实中央决策特别是习近平总书记重要指示有速度、有力度、有深度,件件有着落、事事有回音。三要牢牢把握“担当”这一关键词,切实做到干事创业敢担当。面对新形势新任务新挑战,要准确把握职责使命,切实增强勇于担当作为的行动自觉,永葆斗争精神,练就敢于碰硬的工作本领。四要牢牢把握“宗旨”这一关键词,切实做到为民服务解难题。着力解决群众的操心事、烦心事,用为民谋利、为民尽责的实际成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。五要牢牢把握“守纪”这一关键词,切实做到清正廉洁做表率。时刻把纪律牢记心中、把主体责任扛在肩上,强化日常管理教育,不断警醒、约束、规范个人及全体民辅警的言行举止。

各党支部副书记在交流中表示,要坚持把纪律和规矩挺在前面,加大正风肃纪工作力度,加强对民(辅)警行为规范的监督,不断强化警示教育、推进源头防治,做好约谈、宣传、培训等工作,让民(辅)警时刻受教育、受警醒,让纪律真正严起来、立起来。

入党积极分子在交流中表示,身为年轻民(辅)警,要做到心中有火、眼中有光,把责任和使命扛在肩上,把不忘初心、牢记使命作为一种生活习惯和生活态度,把学习成果转化为磨砺党性、履职尽责的思想自觉上,把整改落实的成效体现在转变工作方式、提升工作能力的切实行动中,在平凡的岗位上,努力贡献自己的一份力量。

会议强调,一是要持之以恒强化思想政治建设。要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,紧紧抓住政治建警、铸魂育警这条主线,把党的全面领导、绝对领导落实到公安工作和队伍建设的各方面、全过程。二是要持之以恒坚持以人民为中心。要深刻认识到社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,从老百姓“最恨最怨最烦”的难事干起,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。三是要持之以恒深化执法规范化建设。要提升执法主体个体素质,加大干部履职能力,加强对法律的信仰和敬畏意识,维护执法威信,坚决落实民警依法履职免责、容错纠错机制,让人民群众在每一起案件办理、每一件事件处理中都能感受到公平正义。四是要持之以恒全面从严管党治警。要以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,以严守纪律、厚植警营文化为抓手,推动全面从严管党治警走深走实。