您当前位置:首页 >  工作信息  > 党建工作 >爱国爱党 知国知党

爱国爱党 知国知党

2020-11-17    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


庆祝中华人民共和国成立71周年,引导广大团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励广大团员、青年爱国爱党,知国知党,凝聚青春力量2020年928日,团区委组织全区各部门、各单位青年代表分别赴韵家口镇中庄村史馆、毛纺小区党建微综合体进行参观学习。

通过观摩学习我们了解到,韵家口镇中庄村传承西宁市第一个农村党支部红色基因,中庄村党史馆作为全市、全区党员寻初心、践使命的重要阵地,充分展示了中庄村党支部传承西路军精神,艰苦朴素、攻坚克难,带领中庄村村民走向小康的奋斗历程。第二个参观点毛纺小区党建微综合体是集党员活动、居民议事、教育培训、矛盾调处、文化娱乐、体育健身、关爱帮扶、卫生健康等为一体的综合服务阵地,其特殊的工作机制和议事流程,使小区资源“活”了起来,居民群众“动”了起来,让党员有了“归属感”,“红色细胞”不断被激活,积极发挥了桥梁纽带作用。

此次爱国主义教育实践活动主题鲜明,内涵丰富,作为司法行政人员,感恩共产党,感恩新时代,大家纷纷表示受益匪浅,思想上受到了洗礼,进一步激发了爱党爱国的热情和奋斗精神,立足岗位,忠诚履职,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为新时代司法行政事业努力奋斗。