您当前位置:首页 >  工作信息  > 党建工作 >城中区:党的十九届五中全会精神走入寻常百姓家

城中区:党的十九届五中全会精神走入寻常百姓家

2020-12-01    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


11月27日,城中区新时代文明实践中心蒲公英宣讲队赴南川东路街道瑞驰社区,宣讲党的十九届五中全会精神,推动全会精神走进基层、走入家家户户。

 不用课件,不念稿子,当天,蒲公英宣讲队8名志愿者娓娓道来,重点围绕深刻认识全会的重大意义,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务等内容,结合教育、卫生、环保、法律等不同角度宣讲全会精神,宣讲内容既有理论支撑,又与百姓生活息息相关。同时,区级道德模范也加入了宣讲队伍,通过亲身经历讲述了学习全会精神的感悟。

 接地气,是本次宣讲的一大特色。“首先给大家说说,啥叫普惠型养老,说白了,就是要让大家都受益……“,这样的语言贯穿宣讲始终,受到了居民欢迎。

“讲的东西都很实用,容易理解,我拿笔把自己关心的政策记一记,免得忘了。”66岁的社区居民何淑梅边听边记。党的十九届五中全会提出,要实施积极应对人口老龄化国家战略。听过宣讲,她对未来生活充满期待。

“今天这场学习十九届五中全会宣讲活动,用通俗易懂、老百姓易于接受的方式将全会精神带到身边,大伙都很喜欢,对社区掀起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮,教育引导群众坚定听党话、跟党走起了很好的作用。”瑞驰社区党委书记孙宝茜表示。

目前,城中区正由县级领导干部带头,发动新时代文明实践所(站)平台和小马扎党课、文明实践骑行宣传队、“睦邻点”、“家庭小党校”、“庭院讲堂” 等基层宣讲队伍,深入村社楼院,推动全会精神家喻户晓、深入人心,在全区上下掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

来源:城中区委宣传部