您当前位置:首页 >  工作信息  > 党建工作 >区委政法委召开党风廉政建设责任制第一次会议

区委政法委召开党风廉政建设责任制第一次会议

2021-01-06    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


13日,区委政法委召开党风廉政建设责任制2020年第一次会议。区委常委、政法委书记陈纲主持会议并讲话。

会议传达学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,并对2020年党风廉政建设工作进行了安排部署。

会议认为,2019年在区委、区政府和区纪委监委的统一领导下,区委政法委始终把党风廉政建设和反腐败工作当做份内大事来抓。一是加强组织领导。确定目标要求和具体措施,制定了年度工作计划;完善考评体系,相关情况及时报送区纪委监委备案;及时了解班子成员思想动态,加强教育监管,促使其廉洁从政、履职尽责。二是加强廉政教育。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,培养党员干部正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变思想防线。三是加强作风建设。认真贯彻“三重一大”事项集体决策制度,严格执行中央八项规定及实施细则精神,坚决履行“一岗双责”,党风廉政建设工作取得了显著成效。

会议要求,2020要继续深入开展党风廉政建设工作。一要认真学习,切实提高政治站位。党员干部要发挥“头雁效应”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头学习领会和贯彻落实党章和《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党纪法规,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动履行好职责;二要履职尽责,合力推进党风建设。党员干部要按照责任分工认真履行好职责,做党风廉政建设责任制的自觉遵守者、强力推动者。按照职责分工切实抓好牵头负责工作,强化监督检查;抓好党风廉政建设工作,聚焦主责主业,严格监督执纪问责;形成强大合力,确保中央及省市、区委的决策部署得到不折不扣的贯彻落实。三要率先垂范,营造良好政治生态。在落实党风廉政建设责任制工作上,标准要更高、措施要更细、效果要更实,扎实开展好党风廉政建设工作,为营造良好政治生态作出表率。