您当前位置:首页 >  工作信息  > 队伍建设 >城西法院召开“清积案、提效率、促均衡”专项活动部署会

城西法院召开“清积案、提效率、促均衡”专项活动部署会

2020-05-28    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


    有效应对案件增长过快,彻底化解旧存积案,实现收结案良性循环,采取切实有效措施鼓励法官“多办案、办好案、快办案”,不断提升审判执行工作质量与效率,根据 “《青海省高级人民法院关于在全省法院开展“清积案、提效率、促均衡”专项活动的实施方案》”要求,城西法院于5月20日,组织全体业务部门负责人及部分员额法官召开了“清积案、提效率、促均衡”专项活动部署会。会议由党组成员、副院长张革命主持召开。

       会上由张革命副院长传达学习了省、市法院相关文件精神,宣读了《城西区人民法院“清积案、提效率、促均衡”专项活动实施方案》,并对我院上年旧存案件及18个月以上长期未结案件进行了通报。

  张革命副院长就我院旧存积案及长期未结案件清理工作进行了安排部署并对做好此次专项活动提出了工作要求:一是切实加强案件审判工作管理,明确办案任务,结合案件审执情况制定具体方案,有计划、有组织的开展此次专项活动;二是要强化审判监督管理责任,各部门负责人为第一责任人,做到高度重视,组织本庭室法官梳理旧存案件原因,做到“一案一策”,确保在规定时间内完成案件审执工作;三是整改年内“前松后紧、时松时紧”和年终“突击结案”的拖延办案问题,逐步实现均衡结案;四是狠抓审限管理,严格规范扣、延审审批程序,对长期未结案件“定责任人、定审理方案、定审结时间、定具体方案”集中办理;五是将此次活动与“三评查一审核”活动相结合,提升案件质量,高效率、高质量完成此次任务。

(转载自城西区人民法院微信公众号)