您当前位置:首页 >  工作信息  > 队伍建设 >城中区:推进重大项目建设 着力扩大有效投资

城中区:推进重大项目建设 着力扩大有效投资

2020-10-15    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


今年以来,区委、区政府坚持贯彻落实党中央国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,认真研判经济运行发展,积极落实各项政策措施,有序推进重点项目谋划建设。

积极扩大有效投资。一是加快实施4项市级重点项目,水井巷文化旅游街区项目、沈家寨学校改扩建项目、城中区2020年城镇老旧小区综合整治项目、华罗庚实验学校改扩建项目目前全部正常施工中;二是48项重点项目陆续复工。其中新建项目38项,完工7项,已开工18项,开工率为65.8%;续建项目10项,复工10项,复工率为100%。

扎实推进民生工程。2020年,城中区认真贯彻“一优两高”战略部署,把改善民生作为工作的出发点和落脚点,加大民生投入,办好民生实事,着力解决群众最关心,直接关系群众利益的民生问题,年初,区委、区政府确定2020年为民办实事项目为8大类24项,总投资489714.73万元。截至目前,已完工5项,正在建设13项,开展项目前期6项,开工率为75%。

持续推进“厕所革命”三年行动任务。2018年,根据区委区政府安排,城中区全面开展“厕所革命”工作,制定了《城中区“厕所革命”三年行动方案》,2018年至2020年新建和提升改造各类厕所任务2626座。其中2018年180座及2019年172座厕所任务已经全部完成并投入使用;2020年任务量为2274座,截止目前城镇厕所16座正开展主体施工,3座旅游厕所未开工;农村户厕开工508座,下放化粪池257个,已完工186座,其余正在开挖施工中,预计年底将全部完工并投入使用。

围绕“十四五”规划谋项目。按照国家关于“项目跟着规划走,要素跟着项目走”的要求,按照区委区政府要求,找准城中区未来“十四五”现代化城区发展的“1226”总定位,坚持规划引领,城中区梳理上报了事关生态文明、基础设施建设服务、民生福祉、产业发展、乡村振兴战略的重大工程项目共141项,其中新建项目32项,续建项目1项,改扩建项目108项。

来源:城中区发展改革和工业信息化局