您当前位置:首页 >  工作信息  > 队伍建设 >展望建党百年,聚力东区政法

展望建党百年,聚力东区政法

2021-01-06    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


202115日上午,城东区委政法委组织召开政治理论学习会议,会议传达学习了习近平总书记2021年新年贺词,中共青海省委第十三届九次全会及市委、区委常委会会议精神,同时,安排部署了2021年冬春维稳相关工作。全委干部职工参加会议,并进行了交流发言。

会议认为,习近平总书记发表的2021年新年贺词是站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时期。省委十三届九次全体会议是在全省即将与全国同步全面建成小康社会,顺利开启青海现代化建设新征程的重大历史时刻召开的一次十分重要的会议,对于动员全委干部职工牢记嘱托、乘势而上,砥砺前行,奋力谱写富裕文明和谐美丽新青海建设新篇章具有重大意义。我们应将总书记新年贺词和省委十三届九次会议精神学习好、贯彻好、落实好,把工作要求转化为工作动能,不断积势蓄力,为东区政法事业再铸辉煌。

会议强调,要遵循发展规律,立足省情、市情、区情,把省委全会精神落实到社会治理现代化专项规划之中。全会为东区政法未来发展明确了大方向、确立了大框架,是全区政法系统把握方向、谋划工作的行动指南。我们要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,进一步强化责任真抓实干务求实效,为建设平安东区、法治东区贡献力量,为全省经济社会稳定发展添砖加瓦。

会议要求,一是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要坚定信心,保持定力,再接再厉。二是坚持党对政法工作的绝对领导,坚决贯彻落实中央、省市区对政法工作的安排部署,切实把《中国共产党政法条例》作用发挥出来,不断推进全区政法队伍优质高效发展。三是要以防范重大安全风险,维护国家政治安全为根本,牢固树立稳定重于泰山思想,全面从严从实做好冬春维稳各项工作,同时,严格落实常态化疫情防控措施,打好2021第一场维稳“关键战”,为全年全区经济社会发展奠定良好社会治安基础。