您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 法院天地 >凝心聚力 奋进前行 ——城东法院召开2020年部门工作总结会议

凝心聚力 奋进前行 ——城东法院召开2020年部门工作总结会议

2021-01-08    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


15日,城东法院召开2020年部门工作总结会议,对2020年全院各部门工作进行总结,谈问题找不足,规划2021年工作思路和工作目标。会议由院党组书记、院长刘平主持,院党组成员、全院中层以上领导干部参加会议。

会议首先宣读并学习了习近平总书记2021年新年贺词,审管办负责人对全院2020年审判质效进行通报。会上,全院13个部门负责人分别汇报了本部门的主要工作、存在的问题以及下一步工作思路和工作目标。各分管院领导对分管部门2020年的工作进行了点评,并指出了未来努力的方向。

刘平院长指出,2020年全院努力克服和应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,在全院各部门的团结协作下,疫情防控统筹有力,政治意识、党的领导工作取得较大提升,审判执行等业务工作稳步推进,各庭室部门主动担当作为,为法院建设和发展作出了积极贡献。

刘平院长强调,做好2021年工作任务繁重、责任重大,要时刻聚焦党中央、省市、区委和上级法院工作布局,蓄力奋进,乘势而上,努力推动各项工作高质量发展。一是政治建设工作要继续抓实抓细,坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。牢固树立新时代正确司法理念,坚持党对司法工作的绝对领导。坚持以人民为中心,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。二是狠抓审判执行工作主责主业,充分发挥审判工作职能,促进案件质量和效率进一步提升。三是全面深化一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,补短板、强弱项,完善社会调解优先、法院诉讼断后的一站式递进分层解纷机制。四是提高思想认识,严格掌握《民法典》的适用,做到认真对待、审慎把握、全面贯彻,提高民事案件审判水平和效率,有力保护各类民事权利,强化办案质量和司法公信力。五是坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,扎实开展政法队伍教育整顿,加强日常监督检查,筑牢干警司法为民理念,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,推动审判执行各项工作向前发展。(办公室  仲艺)