您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 法院天地 >城东法院党组召开2020年度民主生活会

城东法院党组召开2020年度民主生活会

2021-01-29    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


128日下午,城东区人民法院党组班子召开2020年度民主生活会,区委第三督导组到会指导,院督察室主任列席,会议由院党组书记刘平同志主持召开。

城东法院党组高度重视开好此次民主生活会,会前通过自学和集中学的方式认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记重要讲话精神等内容,为开好此次民主生活会奠定了思想基础。同时,院党组通过精心安排部署、全面梳理检视问题、认真撰写对照检查材料开展了谈心谈话、思想交流、征求意见、深刻检讨,为开好民主生活会做好充分准备。

会上,刘平同志代表院党组汇报了2019年度民主生活会整改落实情况,作2020年度党组班子对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员依次作对照检查发言。党组成员自我剖析时坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,按照查摆突出问题7个方面要求,检视剖析存在的问题。班子成员本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,以刀刃向内的自我革命精神,自我批评见人见事,相互批评敢于直言,真点问题、点真问题,会议氛围严肃认真。

区委第三督导组蔡易辰同志在点评时指出,此次法院党组班子民主生活会落实了中央和省市区委决策要求,主题明确、组织周密、程序规范,开展批评深入到位、会议氛围庄重热烈,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。他强调,法院党组班子要以此次民主生活会为契机,持续弘扬既有的好传统、好作风,把这次民主生活会成果运用到今后的学习和工作当中。一要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续加强政治建设。二要以高度的政治自觉和履职自觉,服务保障中心大局。三要持续加大整改力度,巩固整改成效。

刘平同志在总结讲话中对党组提出三点要求,一是切实抓好整改落实,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。二是进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信心、担当作为,不断增强思想自觉和行动自觉。三是要以此次民主生活会为契机,加强党组自身建设,严肃党内政治生活,不断提高履职能力。(政治部  闫莹)