您当前位置:首页 >  咨询新闻  > 法院天地 >城东区法院积极开展国家安全日宣传活动

城东区法院积极开展国家安全日宣传活动

2021-04-15    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为进一步增强群众国家安全法律意识,提高群众维护国家安全自觉性,推动国家安全宣传教育工作深入开展。414日下午,城东法院组织干警前往城东区新千广场开展了以“增强全民国家安全责任”为主题的宣传教育活动。

在宣传活动现场,城东法院切实为群众办实事,以发放宣传资料、宣讲宣传、解答群众咨询等方式普及国家安全法律法规和相关知识,教育引导群众切实提升国家安全意识,向前来的群众宣传《国家安全法》《反间谍法》等涉及国家安全的法律法规重要内容。通过集中宣传的方式,让群众更加直观的了解国家安全的重要性,不断增强群众的法律意识和安全防范意识,营造良好的法治氛围。干警们热情主动的宣传工作吸引了不少群众驻足停留,不少群众向法官咨询了解法律知识,法官们都一一进行了解答,收到了良好的社会效果和法律效果。

通过开展此次活动,进一步增强了广大干部群众的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。同时也是扎实推进政法队伍教育整顿工作,认真开展“我为群众办实事”的生动实践,积极营造了良好的宣传氛围。(立案庭  马进山)